Кабачки, фаршированные каштанами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 303.00 ккал/порция

грибы шампиньоны овощи лук французская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

щепотка паприки

орех мускатный

200 г шампиньонов

петрушка измельченная

перец свежемолотый

4 средних кабачка

300 г очищенных каштанов

лук репчатый – 1 средняя луковица

0,5 ч. л. сухой смеси прованских трав

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каштаны отваривать на пару 12 минут, дать остыть, мелко порубить. Лук, грибы, чеснок и зелень измельчить. Кабачки разрезать вдоль, вынуть сердцевину. Мелко порубить вынутую мякоть. Разогреть духовку до 200˚С. Лук и чеснок припустить в оливковом масле, добавить прованские травы и мякоть кабачка, слегка обжарить и приправить специями. Добавить шампиньоны, каштаны и петрушку, потомить под крышкой 5 минут. Половину кабачков наполнить смесью, выложить в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке 10-15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru