Чатни из айвы

28 октября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

айва соусы острый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар коричневый мелкокристаллический – 1 ч. л.

горчица (семена) – 1/2 ч. л.

айва – 1 шт. большого размера

листья карри – 1 ст. л.

семена тмина – 1/2 ч. л.

соль

перец острый сушеный – 1 шт. небольшого размера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину; мякоть крупно порезать, положить в сотейник и залить 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь и готовить до полного испарения воды. Все приправы положить на сухую сковороду и обжарить на минимальном огне до появления аромата, 2–3 мин. Поместить все приправы в блендер, добавить айву, сахар, щепотку соли и измельчить в пюре. Подавать к блюдам из риса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru