Чатни из айвы

29 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

айва соусы острый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар коричневый мелкокристаллический – 1 ч. л.

горчица (семена) – 1/2 ч. л.

айва – 1 шт. большого размера

листья карри – 1 ст. л.

семена тмина – 1/2 ч. л.

соль

перец острый сушеный – 1 шт. небольшого размера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину; мякоть крупно порезать, положить в сотейник и залить 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь и готовить до полного испарения воды. Все приправы положить на сухую сковороду и обжарить на минимальном огне до появления аромата, 2–3 мин. Поместить все приправы в блендер, добавить айву, сахар, щепотку соли и измельчить в пюре. Подавать к блюдам из риса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

Ткемали

Ткемали (груз. ტყემალი) – грузинский соус из кислой сливы ткемали (алычи). Соус ткемали в основном используют с рыбой, мясом, птицей, картофелем. В зависимости от степени зрелости сливы соус ...

Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у индусов. Приправа понравилась и вскоре прижилась не только в Англии, но и по всей Империи. Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru