Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини

18 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 956.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.00 г/89.00 г/8.00

цукини базилик второе блюдо вырезка говяжья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говяжья вырезка – 600 г одним куском

соль, черный и белый молотый перец - по вкусу

масло сливочное – 2-3 ст. л.

листья базилика – 3 горсти

масло оливковое "экстра вирджин" – 1,5 стакана

цукини – 4 шт. небольшого размера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья базилика поместить в блендер и измельчить. Не выключая мотор, понемногу влить оливковое масло; взбивать до однородности. Приправить черным перцем по вкусу.

Шаг 2

Цукини очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Влить в сковороду столько воды, чтобы она лишь покрывала цукини. Дать закипеть и готовить 5 мин., затем измельчить в блендере до состояния пюре, приправить солью и белым перцем по вкусу.

Шаг 3

Вырезку целиком обжарить на раскаленной сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Затем переложить в пакет для запекания и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 °С, 6 мин.

Шаг 4

Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин., затем нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 2 см. Разложить мясо по тарелкам, полить базиликовым маслом и подать с пюре из цукини.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru