Суп из морского окуня
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 491.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.00 г/14.00 г/73.00
филе морского окуня – 300 г
длиннозерный рис – 0,75 стакана
масло растительное – 3 ст. л.
мука – 3 ст. л.
перец красный сладкий – 1 шт.
черешковый сельдерей – 1 стебель
лук репчатый – 1 луковица
консервированные очищенные томаты – 400 г
лист лавровый – 1 шт.
овощной бульон – 400 мл
кукуруза консервированная – 300 г
сухой тимьян – щепотка
соевый соус – 1 ст. л.
соль
фасоль зеленая консервированная – 200 г
Шаг 1
Подготовить рис для супа. Промыть его, всыпать в кастрюлю с 2 стаканами кипящей, слегка подсоленной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Шаг 2
Сладкий перец для супа вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Такими же кусочками нарезать сельдерей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 3
В большой кастрюле разогреть масло. Всыпать муку и обжаривать, помешивая, 2 мин. Добавить сладкий перец, сельдерей, лук и готовить еще 5 мин., пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Консервированные помидоры выложить в миску и размять ложкой. Переложить в кастрюлю с овощами. Влить бульон и быстро довести суп до кипения на сильном огне.
Шаг 5
Добавить зеленую фасоль, кукурузу, соевый соус, 0,5 ч. л. соли, молотый красный перец, тимьян, лавровый лист и 1,5 л воды. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 10 мин.
Шаг 6
Рыбу промыть, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю. Варить 6 мин. Перед подачей на стол вынуть лавровый лист. Разлить суп по тарелкам, положив в каждую по 2–3 ст. л. отварного риса.