Картофельный пирог

15 октября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 540.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.00 г/41.00 г/32.00

яйца картофель выпечка слоеное тесто рецепты со сметаной сыр бри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло оливковое – 2 ст. л.

лук репчатый – 2 луковицы

соль – по вкусу

готовое слоеное тесто – 400 г

чеснок – 2 зубчика

сметана жирностью 42% – 200 мл

сыр бри – 150 г

розмарин – 1 веточка

горчица зернистая – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

масло растительное – для обжаривания

картофель – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Сыр нарезать кубиками средней величины. Картофель поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать полностью остыть.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 5 мин. Добавить чеснок и половину листиков розмарина, готовить 1 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, выложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать на тесте частые проколы.

Шаг 4

Смазать тесто горчицей. Равномерно разложить обжаренный лук. Сверху поместить картофель и сыр.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Яйцо взбить со сметаной, солью и перцем.

Шаг 6

Залить этой смесью пирог, сверху присыпать оставшимся розмарином. Поставить в духовку на 35 мин. Подавать горячим или теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru