Засолка грибов. Холодный метод

02 октября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 17.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.87 г/0.54 г/1.18

смородина грибы заготовки вишня заготовки на зиму соленые грибы заготовка соленые грузди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

листья вишни – 5-6 шт.

зонтики укропа – 2 шт.

листья смородины – 10-12 шт.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) – 1 кг

лист лавровый – 2-3 шт.

соль – 100 г

листья хрена – 2 шт.

перец горошком

чеснок – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рыжики не вымачивают, а только промывают. На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, пересыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Шаг 2

Положить сверху оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить под гнет. Через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет. Грибы будут готовы через 30-40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru