Кабачки с помидорами и грибами

30 мая 2025 г.

Кабачки, тушенные с грибами и помидорами, — закуска, приготовленная по принципу «бери все, что под рукой и не ищи себе другого»! Кабачки с помидорами можно сорвать прямо с грядки, а грибы подойдут любые, хотя с лесными блюдо, конечно, получится ароматнее, чем с шампиньонами. Мы, например, отдали предпочтение ярким, упругим и задорным лисичкам. А кабачки выбрали молочные молодые, с тонкой кожицей, плотной мякотью и мелкими семенами. Ниже подробно рассказываем, как приготовить вкуснейшую закуску из кабачков с грибами и помидорами на сковороде.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры лисички
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

мука – 6 ст. л.

укроп, петрушка, кинза – по 4 веточки

кабачки – 500 г

масло растительное – 5 ст. л.

Лисички свежие 150 г

щепотка сушеного тимьяна – 1 ч. л.

помидоры – 150 г

смесь перцев – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5–2 см толщиной.

Шаг 2

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3–4 мин., до образования румяной корочки.

Шаг 3

Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам.

Шаг 4

Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарить грибы 4-5 мин. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст. л. масла и готовить на маленьком огне 3–4 мин.

Шаг 5

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3–4 мин.

Шаг 6

Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушеным тимьяном, тушить еще 3–5 мин.

КСТАТИ
Потушить с кабачками и помидорами можно как свежие, так и замороженные грибы. А можно облегчить себе задачу и использовать консервированные резаные. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кабачки с грибами и помидорами на сковороде — это блюдо, которое не содержит скоромных продуктов и прекрасно подходит для постного или вегетарианского стола.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru