Заливная телятина

12 сентября 2008 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 304.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.00 г/13.00 г/4.00

морковь свекла салаты второе блюдо шпик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

шпик – 50 г

лук репчатый – 2 луковицы

перец черный – 7 горошин

масло топленое – 1,5 ст. л.

морковь – 2 шт.

лист лавровый – 3 листа

филе телятины – 1,5 кг

свекла – 1 шт.

ножки телячьи – 2 шт.

корень петрушки сушеный – 1 шт.

Для гарнира:

майонез – 2 ст. л.

свекла – 1 шт.

хрен тертый – 10 г

зеленый салат – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть мясо солью. Шпик нарезать кубиками и нашпиговать ими телятину. Ножки мелко порубить.

Шаг 2

Почистить свеклу, корень петрушки, лук и морковь.

Шаг 3

В сотейнике разогреть топленое масло, положить подготовленное мясо и обжарить со всех сторон в течение 8–10 мин. Добавить лук, корень петрушки, морковь, телячьи ножки, перец, лавровый лист и соль. Залить водой так, чтобы она покрывала все на 2 пальца. Закрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 1–1,5 ч на медленном огне до полной готовности мяса.

Шаг 4

Для гарнира отварить свеклу, остудить, очистить и натереть на терке. Смешать с хреном и майонезом.

Шаг 5

Мясо вынуть, нарезать тонкими ломтиками и разложить на глубоком блюде. Бульон процедить. Залить им мясо, полностью остудить и убрать в холодильник до полного застывания, на 1,5–2 ч. При подаче на застывшее мясо разложить по листику салата и украсить смесью из хрена и свеклы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru