Быстрый пирог А ля Итальяно

04 сентября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

итальянская кухня выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

колбасные изделия или копчёности – 150 г

лук репчатый – 2 головки

сливки – 150 г

готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г

оливковое масло

чеснок – по вкусу

соль, перец, специи – по вкусу

цукини – 2 средних плода

яйца – 4 шт.

зелень (базилик, петрушка, укроп)

помидоры – 2 шт.

сыр, натертый на мелкой тёрке – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать любые колбасные изделия, грудинку, шейку или бекон соломкой. Пассеровать мелко нарезанный лук с крупно рубленным чесноком и копчёностями на растительном масле. Отложить. На том же масле пожарить с двух сторон цукини, порезанный кружочками. Выложить цукини на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Раскатать размороженное тесто по форме для выпекания так, чтобы образовались высокие края. Выложить на тесто чешуйками цукини, посолить, сверху выложить лук с копчёностями. Сверху украсить тонкими кольцами помидоров. Приготовить заливку. Смешать яйца, сливки, зелень и специи (итальянские - идеально) и взбить до однородности. Залить соусом пирог. Поставить в духовку на средний огонь до готовности. Подавать с сухим белым вином. Совет: Увлечься приготовлением пирога легко. ГЛАВНОЕ - не забудьте посолить!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru