Курица с абрикосами

23 июля 2023 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 439.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.00 г/33.00 г/12.00

курица абрикосы второе блюдо томатное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тушка курицы – 1 шт. (около 1,5 кг)

смесь специй для курицы – 1 ст. л.

молотый черный перец – 1 ч. л.

растительное масло – 4 ст. л.

репчатые луковицы – 3 шт.

томатная паста – 2 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

белое сухое вино – 125 мл

сливочное масло – 25 г

мука – 1 ст. л.

питьевая вода – 6 ст. л.

абрикосы – 500 г

укроп, петрушка, кинза – по 3 веточки

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте тушку курицы. Вымойте ее и нарежьте порционными кусками. Положите в большую миску, посыпьте смесью специй для курицы, молотым черным перцем и вотрите в кожу и мякоть. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Выложите куски курицы и жарьте со всех сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая (около 15 минут на среднем огне).

Шаг 3

Репчатые луковицы очистите и измельчите. В сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите в нее лук и, помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте к луку томатную пасту, всыпьте сахар и влейте белое сухое вино. Тушите соус на слабом огне в течение трех минут. Перелейте его в сотейник к жареной курице.

Шаг 5

В той же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем, помешивая, муку (1-2 минуты. Влейте воду. Помешивая, венчиком, доведите до кипения. Перелейте в сотейник с курицей. Соус посолите по вкусу.

Шаг 6

Абрикосы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть добавьте в сотейник к курице. Тушите на слабом огне 15 минут. Зелень вымойте и порубите. Добавьте к курице и тушите еще 3 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru