Ризотто с ягодами

14 августа 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 85.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.00 г/36.00 г/100.00

сливки ягоды рецепты с молоком рис Ризотто завтрак десерты полдник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирностью 22% – 150 мл

масло сливочное – 25 г

мята свежая – 1 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

рис арборио – 200 г

молоко – 500 мл

корица молотая – 1 ч. л.

смесь ягод (малина, черника, красная смородина, голубика, черешня) – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике растопить масло, добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Вскипятить молоко и сливки. Добавить четверть молочно-сливочной смеси в рис и готовить, помешивая, пока жидкость не впитается. Всыпать сахар и продолжать вливать молоко со сливками небольшими порциями. Это займет примерно 20 мин.

Шаг 2

Ягоды вымыть, из черешни удалить косточки. Часть ягод отложить для украшения, остальные аккуратно выложить вместе с корицей в рисовую массу. Готовить еще 2–3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Уроки РИСования. Рис по-китайски, рис для ризотто

Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей стране разве что взрыв гомерического хохота. Это если кто-нибудь вообще понял бы, о чем идет речь. Так вот: в эти незапамятные времена люди все равно хотели плова. А из того риса, что продавался в магазинах, можно было варить только кашу, да и то не вполне рисовую. Но плов все-таки получался! Потому что воды, слава Богу, всегда у нас хватало, и все силы хозяйки бросали на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым.

Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала существуют свои неизменные правила и традиции. Поэтому так важен выбор риса - основы плова. От сорта риса ...

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru