Запеченный сыр с клубничным соусом

08 августа 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 993.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.00 г/66.00 г/64.00

сахар клубника слоеное тесто десерт запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр бри или камамбер – 2 кружка по 250 г

сахар – 50 г

слоеное тесто – 500 г

клубника – 250 г

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику вымыть. 2 ягоды отложить, оставшиеся поместить вместе с сахаром в сотейник, влить 100 мл воды. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть.

Шаг 2

Перелить ягоды вместе с жидкостью в блендер и измельчить в пюре. Затем протереть через сито.

Шаг 3

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Шаг 4

Вырезать из него 2 кружка такого же диаметра, как кружки сыра (для разметки можно использовать крышку от упаковочной коробочки изпод сыра) и 2 кружка диаметром на 4–5 см больше.

Шаг 5

В центре каждого сырного кружка сделать ручкой ножа углубление и вдавить в него отложенные ягоды клубники Поместить сыр на большие круги из теста, свободные края поднять вверх и уложить складками вокруг сырных кружков.

Шаг 6

Накрыть маленькими кругами, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Сразу же подать к столу с клубничным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru