Рыбные зразы с креветками

07 августа 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 524.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.00 г/22.00 г/44.00

рецепты с молоком яйца креветки второе блюдо сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук репчатый – 1 луковица среднего размера

креветки крупные сырые – 400 г

яйцо – 1 шт.

соль, белый перец

филе сибаса – 500 г

белые панировочные сухари – 1 стакан

белый хлеб без корки – 0,5 батона

молоко – 1 стакан

Для соуса:

соль, перец белый

Для соуса:

сливки жирностью 9% – 200 мл

розмарин – 6 листиков

чеснок – 2 зубчика

вино белое сухое – 2 ст. л.

петрушка свежая нарезанная – 1 пучок

зеленый лук – 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Очищенный чеснок, петрушку и зеленый лук измельчить в блендере, затем выложить в сотейник. Влить вино и прогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки и готовить на среднем огне 8 мин. Готовый соус протереть через сито. Положить измельченный розмарин, приправить солью и перцем по вкусу. Нарезать репчатый лук. Хлеб размочить в молоке, отжать. Пропустить рыбное филе, лук и хлеб через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и белым перцем. С креветок снять панцирь, удалить кишечную вену.

Шаг 2

Из фарша сформовать лепешки, вдавить в каждую по креветке, обвалять в сухарях. Обжарить в разогретом растительном масле небольшими порциями, по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru