Лисички в шафрановом соусе

06 августа 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

йогурт лук лисички второе блюдо шафран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 1 луковица

масло топленое – 3 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

густой натуральный йогурт или катык – 200 г

джем абрикосовый – 1 ст. л.

соль

шафран – 15 рылец

лисички свежие – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок измельчить. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить на маленьком огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин. Тем временем залить шафран 1 ст. л. кипятка. Грибы очистить от лесного мусора, промыть, обсушить. Увеличить огонь, положить в сковороду лисички, готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Остатки жидкости слить, смешать с джемом и вернуть в сковороду, посолить, поперчить, прогреть и снять с огня. Смешать йогурт с шафрановым настоем. Добавить в грибы и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru