Суп с голубым сыром

31 июля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 391.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.00 г/33.00 г/10.00

сливки сыр лук сельдерей варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр с голубой плесенью – 200 г

петрушка свежая нарезанная – 1 пучок

лук репчатый – 2 луковицы

сельдерей (стебель) – 2 черешка

соль – по вкусу

масло сливочное – 2 ст. л.

сливки жирностью 9% – 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и сельдерей, 6 мин.

Шаг 2

Влить сливки, перемешать, довести до кипения и сразу же добавить сыр. Уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 10 мин. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 7–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru