Ягнятина с фенхелем

31 июля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 269.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.00 г/13.00 г/11.00

чеснок фенхель второе блюдо вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук-шалот – 2 луковицы

карри порошок – 1 ч. л.

соль

кабачок – 0,5 шт.

вырезка ягненка – 500 г

базилик свежий нарезанный – 2 веточки

масло растительное – 2 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

петрушка свежая нарезанная – 2 веточки

фенхель – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо отбить и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить, истолочь. Петрушку измельчить. Перемешать мясо с чесноком, петрушкой и маслом, слегка приправить солью и перцем. Оставить на 1 ч.

Шаг 2

Фенхель, кабачок и лук нарезать небольшими кубиками. Базилик разобрать на листья. Отложить 3–4 листика, оставшиеся мелко нарезать, добавить к овощам вместе с порошком карри, перемешать.

Шаг 3

Мясо отряхнуть от маринада и обжарить с отложенными листиками базилика, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. В этой же сковороде обжарить овощи, 7 мин. Подать к мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru