Морковный суп с медом и имбирем

29 июля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 191.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/11.00 г/22.00

морковь мед лук имбирь варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук репчатый – 1 луковица

морковь – 1 кг

сок 0,5 лимона

соль – по вкусу

имбирь свежий тертый – 1 ч. л.

масло сливочное – 75 г

мед – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и лук очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, положить лук и готовить его до прозрачности, не давая подгорать, 6 мин.

Шаг 2

Добавить морковь и имбирь, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать. Готовить на несильном огне 10 мин.

Шаг 3

Влить 600 мл горячей воды, увеличить огонь до максимума. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 45 мин. Можно подавать как горячим, так и холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru