Запеченный лосось в сливочном соусе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 426.00 ккал/порция

сыр рыба лосось второе блюдо запекание шведская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

целый лосось 1,5–2 кг

мелко нарезанный лук-резанец

масло сливочное

полтора лимона

30 мл сливок

20 г натертого твердого сыра

мелко нарезанный укроп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вычистить внутренности целого лосося и густо намазать нарезанным укропом и луком-резанцем внутреннюю часть рыбы. Форму с высокими краями смазать сливочным маслом и положить в нее посоленную сверху рыбу. Выжать сверху лимон, влить сливки. Форму поместить в духовку на 20 минут при температуре 225˚С. Посыпать рыбу сыром и поставить в духовку на 20 минут при той же температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru