Форель в винном кляре

16 июля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 425.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.00 г/29.00 г/10.00

форель мука лимон закуска белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

перец белый свежемолотый

масло для фритюра

соль

лимон, только сок – 2 шт

мука

форель морская – 1,5 кг

Для винного кляра:

вино белое сухое – 100 мл

яйцо – 2 шт

соль – щепотка

мука – 0,7 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для кляра отделить белки от желтков. Взбить муку с желтками, вином и 150 мл воды до однородности, отставить на 10 мин. Взбить белки с солью в густую пену, смешать с кляром, отставить на 5 мин. Филе нарезать на 10 кусков. Приправить филе солью и перцем, втирая их в мякоть. Разогреть масло для фритюра до 180 °С. Обмакивать каждый кусок филе в муку, затем в винный кляр и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Выкладывать готовую рыбу на бумажные полотенца на 1–2 мин. Подавать с ломтиками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru