Мусс из творога и запеченных овощей

14 июля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 522.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.00 г/45.00 г/16.00

чеснок творог перец хлеб запекание закуска сладкий бородинский
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 1 головка

сливки для взбивания – 5 ст. л.

перец черный

масло оливковое – 5-6 ст.л.

перец красный сладкий – 2 шт

бородинский хлеб

творог жирный – 250 г

сок лимонный

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зубчики чеснока уложить на кусок фольги, сложить «конверт». Перед тем как закрыть его, влить внутрь 1/3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 °С 20 мин., затем открыть пакет, запекать еще 10 мин. Остудить, очистить.

Шаг 2

Перец смазать маслом, запекать в духовке до черных подпалин, положить в пластиковый пакет на 15 мин., очистить от кожицы и семян. Измельчить мякоть перцев и чеснок в пюре с солью, черным перцем и 2 ст. л. масла.

Шаг 3

Творог растереть с оставшимся маслом, смешать с пюре, заправить лимонным соком,взбить. Отдельно взбить сливки, аккуратно ввести в творожную массу.

Шаг 4

Подавать холодным с тостами из бородинского хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru