Пирог с курицей в сметане

03 июля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 750.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.00 г/58.00 г/33.00

курица сливочное масло сыр зеленый лук мука выпечка филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

орегано – 2 веточки

сыр сливочный – 250 г

сметана – 300 мл

мука – 1 ст . л.

яйцо – 2 шт.

сыр швейцарский – 60 г

лук зеленый – 1 пучок

горчица – 2 ч. л.

курица (филе) – 400 г

масло сливочное холодное – 180 г

мука – 2 стакана

молоко – 2 ст.л.

желтки яичные – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Масло мелко нарезать. Муку просеять в миску, смешать с маслом и растереть в крошку. Добавить один желток, 4–5 ст. л. воды и взбить, чтобы получилось липкое тесто. Вымесить на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Куриное филе нарезать на крупные куски и затем измельчить в блендере.

Шаг 3

В блендере взбить сливочный сыр вместе с яйцами, сметаной, мукой и горчицей. Твердый сыр натереть на терке и смешать с начинкой. Добавить промытую и измельченную зелень. Смешать с куриным фаршем.

Шаг 4

Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. 2/3 части теста раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поместить в холодильник на 30 мин. Достать, положить пергамент поверх теста, насыпать сухую фасоль и выпекать в духовке 15 мин. Удалить бумагу и фасоль, вернуть в духовку и готовить еще 15 мин. Охладить.

Шаг 5

Выложить начинку в выпеченную основу пирога.

Шаг 6

Оставшееся тесто раскатать до толщины 3 мм, разрезать на полоски и положить на начинку в виде косой решетки. Обрезать края, сверху смазать пирог смесью оставшегося желтка и молока. Выпекать 30 мин., пока не подрумянится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Основные блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Основные блюда из филей индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

Еще больше статей на Gastronom.ru