Печенье из зеленого чая

29 июня 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло сахар японская кухня яйца зеленый чай мука выпечка печенье десерты матча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

японский чай "матча" в порошке – 1 ст. л. (можно заменить равным количеством чая "коккэйча", замоченным в 2 ст. л. воды)

масло сливочное – 300 г

яйцо – 1/2 большого яйца

мука – 2,75 стакана

сахар – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порошковый зеленый чай (матча) часто используют для приготовления сладостей в японском стиле. Удивите своих родных и друзей этим необычным печеньем ярко-зеленого цвета с экзотическим чуть горьковатым привкусом. 1. В большой миске взбейте масло и сахар до состояния пышной белой массы. Добавьте 1/2 взбитого яйца и хорошо взбейте тесто. Просейте муку вместе с матча и осторожно вмешайте эту смесь в тесто (если вы используете чай "кокэйча", то вмешайте размоченный чай в тесто вместе с яйцом). Закройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 30 минут для созревания. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто до толщины 5 мм. и нарежьте печенье любой формы. 3. Выпекайте печенье на противне покрытом пергаментом примерно 15 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru