Салат из пасты и песто с копченым миндалем

01 июля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

паста черемша миндаль пармезан салаты копчение песто пекорино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

паста – 200 г, лучше тальятелле или папарделе

ольховая стружка для копчения

миндаль очищенный сырой – 50 г

2-4 веточки базилика

сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 20 г

сыр пекорино – 20 г

масло оливковое экстра вирджин – 125 мл плюс для пасты

свекла с ботвой – 2 шт. небольшого размера

черемша свежая – 1 большой пучок

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть маслом, перемешать.

Шаг 2

Завернуть ольховую стружку в фольгу, проткнуть в получившемся свертке несколько отверстий с одной стороны. Пробить небольшое отверстие в крышке жестяной банки из-под печенья. Уложить в банку сверток со стружкой отверстиями кверху, всыпать орехи, закрыть и поставить на огонь – на мангал, конфорку или в духовку. После того как из отверстия в крышке пойдет дым, прогревать 5–10 мин. Затем вынуть орехи из банки, остудить.

Шаг 3

Уложить в блендер орехи и соль, измельчить. Добавить базилик, оба вида сыра и масло; размолоть до однородности, перемешать с пастой.

Шаг 4

У свеклы отрезать ботву, крупно нарвать ее руками. Таким же образом нарвать черемшу. Свеклу очистить, нарезать максимально тонкими стружками.

Шаг 5

Перемешать зелень и свеклу с пастой; приправить солью и перцем. Сразу же подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru