Слойки со щавелем

26 июня 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

щавель слоеное тесто закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тесто слоеное готовое – 500 г

молодые листья щавеля – 2 горсти

масло сливочное – 4 ч. л.

сахар коричневый демерара – 4 ст. л.

желток яичный – 1 шт.

цедра 1 лимона

мед – 1 ч. л.

сухари панировочные – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатать готовое тесто так, чтобы оно стало в 2 раза длиннее. Разрезать на 8 квадратов.

Шаг 2

Щавель измельчить.

Шаг 3

Середину 4 кусков теста посыпать сухарями и цедрой. Сверху разложить щавель, присыпать сахаром, положить по 1 ч. л. масла. Накрыть вторым куском теста, края защипать, смазать взбитым с медом желтком. Выпекать при 190 °С 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru