Зефир фруктовый

26 июня 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 26.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.79 г/0.01 г/5.85

яйца десерт к чаю рецепты для детей зефир сладости желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

белки яичные – 3 шт.

сахар – 3 ст. л.

варенье – 2 ст. л.

желатин в гранулах – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин всыпать в сотейник, замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Когда набухнет, добавить еще 0,25 стакана воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в небольшую кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить 4–5 мин. Немного остудить и протереть через сито.

Шаг 2

Белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить варенье и желатин.

Шаг 3

Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 1–2 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru