Зеленое желе из йогурта с моццареллой

20 июня 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 291.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.00 г/28.00 г/3.00

йогурт томаты моццарелла закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

йогурт натуральный густой – 250 мл

вяленные на солнце томаты – 4-5 шт.

сметана жирная – 2 ст.л.

соль, перец черный свежемолотый

масло оливковое экстра вирджин для подачи – 6 ч.л.

моццарелла – 150 г

желатин в гранулах – 2,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моццареллу нарезать небольшими кубиками. Вяленые томаты порубить очень мелко. Смешать томаты с моццареллой, приправить перцем и оливковым маслом, разложить по формочкам для желе. Листики базилика снять со стеблей, измельчить (стебли не понадобятся). Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин. Набухший желатин переложить в маленький сотейник, нагревать на водяной бане, пока он не станет жидким. Йогурт влить в блендер, добавить соль, базилик и сметану, пробить до однородности. При работающем моторе влить растаявший желатин, взбивать 1 мин., сразу же разлить по формочкам с моццареллой, слегка перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч. Подавать холодными, вынув из формочек и сбрызнув оливковым маслом, с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru