Абрикосовый мусс

19 июня 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки сахар фуршет десерты детский праздник мусс романтический ужин желатин яичный желток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

консервированные абрикосы – 1 банка (850 г)

желатин в гранулах – 1/2 ч.л.

сливки жирностью 33% – 200 г

крупных яичных желтка – 3 шт.

сахар – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить. Взбить сливки с одной ложкой сахара. Растереть желтки с сахаром добела, осторожно смешать со сливками. Абрикосы слить (сироп сохранить) и измельчить в блендере, оставив пару штук для украшения. Добавить в сливки. Добавить в желатин 50 мл сиропа, поставить в микроволновку и нагреть до полного растворения. Осторожно перемешать со сливками. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсить абрикосами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru