Корейские грибы эноки, как приготовить на сковороде
Сложность: легко
Порций: 8
Доп. время: 10 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 66.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.91 г/3.40 г/5.02
эноки 500 г
яйца 2 шт.
зеленый лук перья 16 шт.
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Для соуса:
соевый соус 70 мл
чеснок 1 зубчик(а)
зеленый лук перья 1 шт.
кинза 1 веточка(и)
любой острый соус по вкусу
кунжутное масло по вкусу
сахар по вкусу
кунжутные семена по вкусу
Шаг 1
Для соуса чеснок пропустите через пресс, зеленый лук и кинзу тонко нашинкуйте. В соевый соус добавьте: чеснок, зеленый лук, кинзу, острый соус, кунжутное масло и кунжутные семена, сахар. Все тщательно перемешайте и оставьте соус настаиваться.
Шаг 2
Эноки промойте под проточной водой и обсушите, откинув на сито. У грибов срежьте нижнюю потемневшую часть, буквально 2-3 см. Большие пучки грибов разделите на равные пучки поменьше, толщиной примерно в 1-1,5 см.
Шаг 3
От перьев зеленого лука отрежьте белую часть. Зеленую часть разрежьте пополам вдоль и замочите в холодной воде на 10 минут. Каждый пучок эноки обвяжите нитями из зеленого лука, лишние концы обрежьте.
Шаг 4
Яйца взбейте с солью и 1 ст. л. воды в миске с широким дном. В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло, убавьте огонь на минимум. Пучки эноки опустите в яичную смесь, и как следует пропитайте их яйцом. Аккуратно переложите пучки в сковороду и обжаривайте со всех сторон до румяного цвета. Подавайте с соусом.