Корейские грибы эноки, как приготовить на сковороде

gastronom.ru
21 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Доп. время: 10 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 66.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.91 г/3.40 г/5.02

грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

эноки 500 г

яйца 2 шт.

зеленый лук перья 16 шт.

соль по вкусу

растительное масло для жарки

Для соуса:

соевый соус 70 мл

чеснок 1 зубчик(а)

зеленый лук перья 1 шт.

кинза 1 веточка(и)

любой острый соус по вкусу

кунжутное масло по вкусу

сахар по вкусу

кунжутные семена по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса чеснок пропустите через пресс, зеленый лук и кинзу тонко нашинкуйте. В соевый соус добавьте: чеснок, зеленый лук, кинзу, острый соус, кунжутное масло и кунжутные семена, сахар. Все тщательно перемешайте и оставьте соус настаиваться.

Шаг 2

Эноки промойте под проточной водой и обсушите, откинув на сито. У грибов срежьте нижнюю потемневшую часть, буквально 2-3 см. Большие пучки грибов разделите на равные пучки поменьше, толщиной примерно в 1-1,5 см.

Шаг 3

От перьев зеленого лука отрежьте белую часть. Зеленую часть разрежьте пополам вдоль и замочите в холодной воде на 10 минут. Каждый пучок эноки обвяжите нитями из зеленого лука, лишние концы обрежьте.

Шаг 4

Яйца взбейте с солью и 1 ст. л. воды в миске с широким дном. В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло, убавьте огонь на минимум. Пучки эноки опустите в яичную смесь, и как следует пропитайте их яйцом. Аккуратно переложите пучки в сковороду и обжаривайте со всех сторон до румяного цвета. Подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru