Корейские грибы эноки, как приготовить на сковороде

21 апреля 2024 г.

Корейские грибы эноки, как приготовить на сковороде — наверное, самый частый вопрос у тех, кто впервые обнаружил на полке магазина эти немного странные белые нити. Да, их внешний вид может слегка озадачивать, однако благодаря нейтральному вкусу и приятному грибному аромату, эноки прекрасно сочетаются с большинством овощей и соусов, насыщаясь их вкусом и придавая блюду хрустящую текстуру. При этом готовить их легко и просто — достаточно срезать нижнюю часть пучка, быстро промыть под проточной водой, обсушить и отправить в разогретую сковороду. Буквально 5 минут, и блюдо готово. Мы же предлагаем вам рецепт, где эноки обжариваются в яйце — будет очень вкусно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 66.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.91 г/3.40 г/5.02

грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Грибы лесные 500 г

Яйцо куриное 2 шт.

Лук зелёный 16 шт.

соль по вкусу

Масло растительное рафинированное

Для соуса:

Соус соевый 70 мл

Чеснок 1 зубчик(а)

Лук зелёный 1 шт.

Кинза 1 веточка(и)

Соус чили по вкусу

Масло кунжутное по вкусу

Сахар-песок по вкусу

Кунжут по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 1

Для соуса чеснок пропустите через пресс, зеленый лук и кинзу тонко нашинкуйте. В соевый соус добавьте: чеснок, зеленый лук, кинзу, острый соус, кунжутное масло и кунжутные семена, сахар. Все тщательно перемешайте и оставьте соус настаиваться.

Шаг 2

Шаг 2

Эноки промойте под проточной водой и обсушите, откинув на сито. У грибов срежьте нижнюю потемневшую часть, буквально 2-3 см. Большие пучки грибов разделите на равные пучки поменьше, толщиной примерно в 1-1,5 см.

Шаг 3

Шаг 3

От перьев зеленого лука отрежьте белую часть. Зеленую часть разрежьте пополам вдоль и замочите в холодной воде на 10 минут. Каждый пучок эноки обвяжите нитями из зеленого лука, лишние концы обрежьте.

Шаг 4

Шаг 4

Яйца взбейте с солью и 1 ст. л. воды в миске с широким дном. В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло, убавьте огонь на минимум. Пучки эноки опустите в яичную смесь, и как следует пропитайте их яйцом. Аккуратно переложите пучки в сковороду и обжаривайте со всех сторон до румяного цвета. Подавайте с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Помимо простой яичной смеси, эноки можно приготовить и в кляре. Для хрустящего кляра используйте не просто одну муку, а смешанную в равных долях с крахмалом (рисовым или кукурузным).
КСТАТИ
Эноки не обязательно обвязывать нитями из зеленого лука, их можно обернуть и в нори. Просто нарежьте лист нори на длинные полоски, толщиной в 1-1,5 см. Оберните ими грибы и закрепите, смазав нори каплей воды.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рамен с говядиной

Культовое для современной Японии блюдо – рамен с говядиной – на самом деле родом из Китая, а в Японию оно попало только в середине XX века, но быстро стало популярным. В нашей традиции рамен – это скорее суп, а для японцев – это в первую очередь лапша, залитая насыщенным бульоном, с многочисленными добавками, обычно – зеленью, овощами, грибами и вареным яйцом. Вопреки расхожему мнению, рамен нетрудно приготовить в домашних условиях. Сделать его острым поможет добавление перечной пасты. Рамен – блюдо сытное, но калорийность рамена с говядиной не слишком велика.

Грибы эноки по-корейски

Грибы эноки по-корейски — блюдо, ставшее модным благодаря тиктокерам, которые в своих роликах быстро готовят, а затем весело хрустят этими длинными, похожими на белые нити, грибами. На самом деле эноки (или энокитаке) — это съедобный зимний опенок. И хотя он выглядит довольно странно, в странах Азии этот гриб любят и считают деликатесом. Он отличается нейтральным вкусом и приятным тонким ароматом. Обычно эноки бланшируют или жарят методом стир-фрай с овощами, маринуют в острых специях или добавляют в спринг-роллы.

Еще больше статей на Gastronom.ru