Кекс из зеленой гречки

gastronom.ru
25 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 4 ч

Готовка: 50 мин

Ккал: 687.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.77 г/41.94 г/65.63

безглютеновая выпечка кекс зеленая гречка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Зеленая гречка 125 г

Зеленое яблоко 1 шт.

Яйца 2 шт.

Сахар 100 г

Какао порошок 4 ст.л.

Грецкие орехи 100 г

Оливковое масло 1 ст.л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Разрыхлитель 2 ч.л.

Ванильный экстракт 1 ч.л.

Доля глазури

Кокосовый урбеч 100 г

Лимонный сок 2 ст.л.

Мед 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте зеленую гречку и сложите в миску. Влейте 500 мл воды, закройте миску и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Откиньте на дуршлаг и ополосните прохладной водой.

Шаг 2

Очистите яблоко, удалите из него семена и произвольно нарежьте. Положите яблоко и зеленую гречку в чашу блендера и измельчите до однородности. Добавьте оливковое масло, какао порошок, разрыхлитель и ванильный экстракт и перемешайте.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, 5 мин. Соедините с тестом из зеленой гречки, добавьте рубленные грецкие орехи и лимонный сок, перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. На средний уровень установите решетку. Прямоугольную форму размером 12х20 см застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом.

Шаг 5

Переложите тесто из зеленой гречки в подготовленную форму и выпекайте в центре духовки в течение 35-40 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости выпекайте кекс еще 5-7 мин.

Шаг 6

Соедините кокосовый урбеч с медом и лимонным соком. Выньте кекс из формы и аккуратно переложите на решетку. При помощи кулинарного шпателя или лопатки украсьте кокосовой глазурью и дайте кексу из зеленой гречки остыть до комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru