Финики с миндалем в белом шоколаде
Сложность: легко
Порций: 10
Доп. время: 10 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 134.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.75 г/6.19 г/19.08
крупных фиников 10 шт.
белого шоколада 60 г
миндаля 0.5 стакан(а)
сахарной пудры 2 ст.л.
сливочного масла 1 ч.л.
ШАГ 1
Миндаль положите в сотейник с кипящей водой и бланшируйте 3 минуты. Откиньте на сито, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Обсушите бумажными полотенцами и поджарьте на сухой сковороде, 2 мин.
ШАГ 2
Орехи пересыпьте в стакан блендера и измельчите в мелкую крошку в режиме «пульс». Отложите примерно 1,5 ст. л. миндальных крошек для подачи, к остальным добавьте сахарную пудру и измельчите смесь до состояния пасты. Сделайте надрез в каждом финике и удалите косточку. Наполните финики миндальной пастой.
ШАГ 3
Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи, включая ее несколько раз по 10 секунд, перемешивая массу между нагревами.
ШАГ 4
С помощью зубочистки окуните финики в растопленный шоколад. Выложите финики в шоколаде на блюдо, застеленное пергаментом. Сразу посыпьте финики в шоколаде миндальной крошкой. Поместите блюдо с финиками в холодильник, пока шоколад полностью не застынет.