Сырники из тофу
Сложность: средне
Порций: 4
Доп. время: 15 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 186.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.46 г/3.42 г/31.95
Тофу 300 г
Банан 140 г
Сироп топинамбура 1 ст.л.
Мука рисовая 3 ст.л.
Изюм 50 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль 2 г
Ванильный экстракт 2 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для сырников. Изюм промойте и замочите в теплой воде на 10 минут. Очистите банан и нарежьте произвольно. Тофу нарежьте кубиками.
Шаг 2
Положите в миску тофу и банан. Влейте сироп топинамбура и лимонный сок. Добавьте соль и пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте 1 столовую ложку рисовой муки. Снова пробейте массу блендером. Изюм хорошо обсушите полотенцем. Добавьте в тесто для сырников и тщательно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Насыпьте на доску оставшуюся муку. Большую сковороду поставьте на средний огонь, влейте в нее немного растительного масла и нагрейте его. Наберите столовой ложкой немного теста и сформуйте сырник, обваливая его в муке. Так же приготовьте остальные.
Шаг 5
Выложите сырники в сковороду. Закройте ее и жарьте на среднем огне до подрумянивания с одной стороны. Затем переверните и готовьте под крышкой еще около 5 минут. На стол такие сырники можно подать со свежими ягодами и любым сиропом.