Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром

gastronom.ru
31 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 15 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 384.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.03 г/22.92 г/26.63

картофель куриное филе картофельный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе куриной грудки 1 шт.

Картофель 3 шт.

Чеснок 1 зубчик(а)

Сливочный сыр 120 г

Сливки жирностью 20% 120 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Для подачи

Белый хлеб 100 г

Оливковое масло 1 ст.л.

Чесночный порошок 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите куриную грудку в кастрюлю и влейте 600 мл воды. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите нагрев до слабого. Снимите пену, посолите, накройте кастрюлю крышкой и варите курицу в течение 10 мин.

Шаг 2

Выньте курицу из кастрюли. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон. Приправьте свежемолотым перцем и продолжайте варить суп еще 15-20 мин до мягкости картофеля.

Шаг 3

Перелейте бульон в другую посуду, картофель разомните толкушкой. Добавьте измельченный чеснок и сливочный сыр, влейте бульон и размешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Нарежьте хлеб кубиками и сложите в миску. Посыпьте сушеным чесноком, сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте. Переложите на сухую сковородку и готовьте на среднем огне, часто перемешивая, пока сухарики не подрумянятся.

Шаг 5

Нарежьте курицу тонкими ломтиками и разложите в тарелки. Долейте супом, посыпьте перцем, добавьте немного сухариков и подавайте на стол. Оставшиеся сухарики сложите в небольшую миску и подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru