Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром
Сложность: легко
Порций: 4
Доп. время: 15 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 384.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.03 г/22.92 г/26.63
Филе куриной грудки 1 шт.
Картофель 3 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Сливочный сыр 120 г
Сливки жирностью 20% 120 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи
Белый хлеб 100 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Чесночный порошок 1 ч.л.
Шаг 1
Положите куриную грудку в кастрюлю и влейте 600 мл воды. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите нагрев до слабого. Снимите пену, посолите, накройте кастрюлю крышкой и варите курицу в течение 10 мин.
Шаг 2
Выньте курицу из кастрюли. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон. Приправьте свежемолотым перцем и продолжайте варить суп еще 15-20 мин до мягкости картофеля.
Шаг 3
Перелейте бульон в другую посуду, картофель разомните толкушкой. Добавьте измельченный чеснок и сливочный сыр, влейте бульон и размешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
Нарежьте хлеб кубиками и сложите в миску. Посыпьте сушеным чесноком, сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте. Переложите на сухую сковородку и готовьте на среднем огне, часто перемешивая, пока сухарики не подрумянятся.
Шаг 5
Нарежьте курицу тонкими ломтиками и разложите в тарелки. Долейте супом, посыпьте перцем, добавьте немного сухариков и подавайте на стол. Оставшиеся сухарики сложите в небольшую миску и подайте отдельно.