Лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 20 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 128.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.61 г/0.26 г/28.91
Лук репчатый 3 шт.
Свежевыжатый свекольный сок 100 мл
Лимонный сок 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яблочный уксус 1 ст.л.
Гвоздика 2 шт.
Душистый перец горошком 2 шт.
Вода 100 мл
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Сложите в миску.
Шаг 2
Воду налейте в ковшик. Добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Положите гвоздику и душистый перец. Дайте немного остыть.
Шаг 3
Влейте в остывший рассол свекольный сок. Добавьте лимонный сок и уксус, перемешайте.
Шаг 4
Залейте лук в миске. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.