Лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой

gastronom.ru
28 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 128.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.61 г/0.26 г/28.91

маринованный лук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Лук репчатый 3 шт.

Свежевыжатый свекольный сок 100 мл

Лимонный сок 2 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Яблочный уксус 1 ст.л.

Гвоздика 2 шт.

Душистый перец горошком 2 шт.

Вода 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Сложите в миску.

Шаг 2

Воду налейте в ковшик. Добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Положите гвоздику и душистый перец. Дайте немного остыть.

Шаг 3

Влейте в остывший рассол свекольный сок. Добавьте лимонный сок и уксус, перемешайте.

Шаг 4

Залейте лук в миске. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru