Лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой

28 марта 2024 г.

Лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой - очень ароматная и красивая закуска. Что особенно приятно, покупать более дорогой красный лук не придется: репчатый приобретает яркий цвет за счет свекольного сока. Такой маринованный лук можно добавить в салаты с вареным мясом, использовать для приготовления сэндвичей или бутербродов, украсить селедку или подать к шашлыкам.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 128.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.61 г/0.26 г/28.91

маринованный лук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Лук репчатый 3 шт.

Свекольный сок 100 мл

Лимонный сок 2 ст.л.

Сахар-песок 1 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Уксус яблочный 5% 1 ст.л.

Гвоздика 2 шт.

Перец чёрный горошек 2 шт.

Вода 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Сложите в миску.

Шаг 2

Воду налейте в ковшик. Добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Положите гвоздику и душистый перец. Дайте немного остыть.

Шаг 3

Влейте в остывший рассол свекольный сок. Добавьте лимонный сок и уксус, перемешайте.

Шаг 4

Залейте лук в миске. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Секрет от шеф-повара: вся горечь лука исчезнет, если совершить одно простое действие

Порой в блюдо нужно добавить лук для пикантности, яркости вкуса, да и просто для пользы, но овощ может оказаться настолько острым и горьким, что может все испортить. Известный британский шеф-повар, телеведущий и автор кулинарных книг Джейми Оливер раскрыл секрет, как убрать резкий запах, горечь и остроту лука.

Как замариновать лук к шашлыку и для салата: советы повара и рецепты

Кажется, что нет ничего особенного в том, чтобы замариновать в уксусе лук. Однако любой рецепт можно немного усовершенствовать, если знать, какие кулинарные приемы отлично работают с этой универсальной закуской. Делимся простыми рекомендациями и рецептами.

Гвоздика: польза и вред для здоровья человека

Если вы пока не фанат гвоздики, значит, пришло время узнать о ней побольше. Эта специя придает особый аромат блюдам и напиткам, может освежать дыхание, облегчать боль, подавлять воспаление, согревать, успокаивать и тонизировать. Рассказываем о том, чем полезна гвоздика, как ее выбирать, хранить и заваривать из нее чай.

Еще больше статей на Gastronom.ru