Постное морковное печенье
Сложность: легко
Порций: 20
Подготовка: 25 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 145.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.72 г/5.17 г/23.34
Мука 300 г
Сахар 150 г
Растительное масло 100 мл
Морковь 300 г
Изюм 100 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Шаг 1
Приготовьте тесто для постного морковного печенья. Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой. Прикройте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на мелкой терке в большую миску. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Добавьте обычный и ванильный сахар. Снова перемешайте.
Шаг 3
Муку просейте с разрыхлителем и солью. Всыпьте в миску с морковной массой. Перемешайте. Добавьте изюм и тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться крутым. Если тесто не собирается в комок, влейте немного воды.
Шаг 4
Разделите морковное тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую нарежьте шайбочками и сделайте из них шарики. Слегка приплюсните и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 200 °C. Выпекайте морковное печенье около 20 минут на среднем уровне. Дайте остыть. Перед подачей на стол печенье можно посыпать сахарной пудрой.