Стейк рибай на сковороде
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 2 ч
Готовка: 10 мин
Ккал: 476.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.32 г/34.95 г/1.94
стейк рибай толщиной 3 см 1 шт.
молотый черный перец
оливковое масло (опционально)
соль
Шаг 1
Достаньте мясо из холодильника за 2 ч до приготовления, оно должно нагреться до комнатной температуры. За 10 мин до приготовления тщательно промокните стейк бумажным полотенцем, обмажьте оливковым маслом (если на мясе недостаточно жировых прослоек) и приправьте с двух сторон солью, перцем.
Шаг 2
Раскалите сковороду с толстым дном. Без масла! Переложите мясо в сковороду. Для прожарки blue готовьте мясо по 1-2 минуты с каждой стороны. Для прожарки medium rare – по 3-4 мин. (необходимо перевернуть кусок 2-3 раза). Для well done — по 8-10 мин. на каждую сторону. В этом случае мясо нужно перевернуть 5-7 раз. Во время жарки прижимайте мясо к сковороде лопаткой, так оно будет готовиться равномерно.
Шаг 3
Готовый стейк рибай переложите на подогретую тарелку и прикройте фольгой, только не плотно, мясо должно дышать. Дайте стейку отдохнуть 5 мин и можно подавать.