Стейк рибай на сковороде

gastronom.ru
21 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

Готовка: 10 мин

Ккал: 476.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.32 г/34.95 г/1.94

говядина стейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

стейк рибай толщиной 3 см 1 шт.

молотый черный перец

оливковое масло (опционально)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаньте мясо из холодильника за 2 ч до приготовления, оно должно нагреться до комнатной температуры. За 10 мин до приготовления тщательно промокните стейк бумажным полотенцем, обмажьте оливковым маслом (если на мясе недостаточно жировых прослоек) и приправьте с двух сторон солью, перцем.

Шаг 2

Раскалите сковороду с толстым дном. Без масла! Переложите мясо в сковороду. Для прожарки blue готовьте мясо по 1-2 минуты с каждой стороны. Для прожарки medium rare – по 3-4 мин. (необходимо перевернуть кусок 2-3 раза). Для well done — по 8-10 мин. на каждую сторону. В этом случае мясо нужно перевернуть 5-7 раз. Во время жарки прижимайте мясо к сковороде лопаткой, так оно будет готовиться равномерно.

Шаг 3

Готовый стейк рибай переложите на подогретую тарелку и прикройте фольгой, только не плотно, мясо должно дышать. Дайте стейку отдохнуть 5 мин и можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как сделать идеальную корочку на стейке: секреты шеф-поваров

Приготовить идеальный стейк не так уж легко — не зря стейк-хаусы так популярны. Совершенство в этом искусстве требует практики. И вы наверняка это поняли, если хоть раз пробовали пожарить стейк. Но может, есть универсальные правила, которые приблизят нас к мясу мечты? Мы узнали это у шеф-поваров.

Стейки для чайников: как начать разбираться в мясе с нуля

Кто сказал, что в мясе могут разбираться только мужчины? Мы уверены, что мясо идет всем. И возможно, нет ничего сексуальнее рвущей зубами стейк хорошенькой девушки. Так что сдаем все секреты приготовления мяса на огне, чтобы прослыть профессионалом и хотя бы на один вечер устроить в собственном доме лучший в городе стейк-хаус.

Чем отличается шницель от отбивной, бифштекса, стейка, эскалопа и ромштекса

В наши дни появилось какое-то невероятное разнообразие мясных наименований. Едва мы успели более или менее привыкнуть к рибаю и филе миньону с пиканьей, как появилось еще 20 новых названий альтернативных стейков. И это при том, что всякие старые слова про мясные полуфабрикаты совершенно не сделались понятнее! Давайте хотя бы в них разберемся. Что такое шницель, например, и чем он отличается от эскалопа или от ромштекса, а тот, в свою очередь, от бифштекса?

Еще больше статей на Gastronom.ru