Классический картофельный суп с говядиной
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 290.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.49 г/14.58 г/18.35
Говяжья грудинка на кости 600 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 150 г
Корень петрушки 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Зелень петрушки и укропа 1 большая горсть
Масло растительное для обжаривания
Молотый черный перец
Соль
Шаг 1
Говяжью грудинку на кости положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и варите на медленном огне, периодически снимая с бульона пену, не меньше, чем 1,5 часа. Когда говяжья грудинка будет готова, вытащите ее из бульона и переложите в отдельную посуду.
Шаг 2
Коренья нарежьте соломкой, репчатый лук – перьями или полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и сначала обжарьте коренья в течение 2 минут. Затем добавьте лук и жарьте еще 3-4 минуты, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Вместе с кореньями, лавровым листом и луком добавьте его в говяжий бульон, добавьте соль исвежемолотыйчерный перец. Варите на среднем огне около 10 минут.
Шаг 4
Говядину срежьте с кости, нарежьте полосками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла на сильном огне, около 2 минут. Добавьте обжаренную говядину в кастрюлю с супом и варите еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Вытащите из кастрюли лавровый лист, доведите суп до кипения и тут же выключите огонь. Накройте суп крышкой и дайте ему постоять на плите еще 10-15 минут.
Шаг 6
Подавайте суп горячим, добавив в тарелки мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. По желанию непосредственно в тарелки так же можно добавить чеснок или перья зеленого лука.