Касаменто

22 июня 2005 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 142.00 ккал/порция

крупа фасоль овощи рис второе блюдо блюда с бобовыми гватемальская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан черной фасоли

1 стакан белого риса

чеснок – 2-3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль промыть и замочить на ночь. Сварить в литре воды с солью и чесноком. Перед готовностью чеснок выбросить. Фасоль не должна быть сухая, вода не должна полностью выпариться. Когда фасоль станет мягкой, ее необходимо перелить в блюдо. В другой кастрюле сварить рис, залив его 2,5 стакана кипятка. Рис должен быть слегка суховатым, чтобы держал форму. Когда он будет готов, кастрюлю перевернуть на блюдо с черной фасолью, чтобы выложить рис поверх фасоли в виде кулича.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru