Блины на овсяном молоке без яиц

gastronom.ru
17 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 80.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.40 г/2.93 г/12.07

блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

мука 250 г

овсяное молоко 500 мл

газированная минеральная вода 180 мл

растительное масло 2 ст.л.

сахар 1 ст.л.

разрыхлитель 1.5 ч.л.

соль 0.33 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блинного теста. Муку просейте через мелкое сито с солью, сахаром и разрыхлителем в чашу миксера. Тщательно перемешайте на низкой скорости.

Шаг 2

Затем, помешивая венчиком, влейте половину овсяного молока. Старайтесь делать это очень тщательно, чтобы в блинном тесте не было комочков. Смесь получится густоватой.

Шаг 3

Продолжая перемешивать блинное тесто венчиком, влейте оставшееся овсяное молоко. Верх миски с тестом затяните пищевой пленкой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина муки набухла (тогда блины получатся более эластичными).

Шаг 4

Влейте в блинное тесто растительное масло и газированную минеральную воду. Тщательно перемешайте венчиком. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкий кефир.

Шаг 5

Блинную сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь и нагрейте ее. Смажьте с помощью кисточки растительным маслом. После этого можно начинать жарить блины.

Шаг 6

Налейте половником в сковороду немного блинного теста. Жарьте до хорошего подрумянивания (верх должен основательно «схватиться). Переверните блин кулинарной лопаткой.

Шаг 7

Жарьте блин с другой стороны еще около 30 секунд. Переложите на чистую тарелку и смажьте растительным маслом. До подачи держите в теплом месте. Точно так же приготовьте блины из оставшегося теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов.

Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты пресных блинов на молоке часто вызывают вопросы. Например, класть ли в тесто соду или пекарский порошок? Обычно от таких блинов не ждут особой пышности, наоборот, они должны быть тонкими и кружевными.

Блины без яиц

Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: блины по этому рецепту получаются столь же румяными, пышными и нежными, как и любые другие. А еще они более пластичные и не рвутся при переворачивании на другую сторону или при перекладывании на тарелку. Приятный плюс! Чтобы блины без яиц были особенно вкусными, выбирайте для теста жирную натуральную сметану (не менее 30%). Если она будет слегка кисловатой, не беда: это придаст вкусу блюда дополнительные приятные оттенки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овсяное молоко

Очень полезное молоко и основа многих смузи!

Овсяные блины

Зачем готовить овсяные блины? Ну, хотя бы ради разнообразия, например, в период масленичной недели, когда обычные уже, кажется, просто невозможно есть. По вкусу овсяные блины не сильно отличаются от пшеничных, хотя некоторые говорят, что первые более легкие, и съесть их можно больше. Но есть и одна важная особенность! Блины из овсяной муки более хрупкие, чем пшеничные, поэтому переворачивать их на сковороде следует очень осторожно, лучше широкой лопаткой. С приготовлением теста проблем не возникнет, так как оно довольно простое: в состав входят яйца, молоко, дрожжи и растопленное сливочное масло. Что же касается сахара и соли, их количество можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Тесто без яиц: возможны варианты!

Бытует мнение, что приготовить тесто без яиц просто невозможно. Мол, в противном случае получится какая-то невнятная безвкусная масса, из которой не выйдет ничего хорошего. Мы же готовы доказать прямо сейчас, что и без яиц можно приготовить самое разное отличное тесто: хоть для пирожков, хоть для печенья, хоть для тортов.

Еще больше статей на Gastronom.ru