Блины на овсяном молоке без яиц
Сложность: легко
Порций: 20
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 80.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.40 г/2.93 г/12.07
мука 250 г
овсяное молоко 500 мл
газированная минеральная вода 180 мл
растительное масло 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
соль 0.33 ч.л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блинного теста. Муку просейте через мелкое сито с солью, сахаром и разрыхлителем в чашу миксера. Тщательно перемешайте на низкой скорости.
Шаг 2
Затем, помешивая венчиком, влейте половину овсяного молока. Старайтесь делать это очень тщательно, чтобы в блинном тесте не было комочков. Смесь получится густоватой.
Шаг 3
Продолжая перемешивать блинное тесто венчиком, влейте оставшееся овсяное молоко. Верх миски с тестом затяните пищевой пленкой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина муки набухла (тогда блины получатся более эластичными).
Шаг 4
Влейте в блинное тесто растительное масло и газированную минеральную воду. Тщательно перемешайте венчиком. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкий кефир.
Шаг 5
Блинную сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь и нагрейте ее. Смажьте с помощью кисточки растительным маслом. После этого можно начинать жарить блины.
Шаг 6
Налейте половником в сковороду немного блинного теста. Жарьте до хорошего подрумянивания (верх должен основательно «схватиться). Переверните блин кулинарной лопаткой.
Шаг 7
Жарьте блин с другой стороны еще около 30 секунд. Переложите на чистую тарелку и смажьте растительным маслом. До подачи держите в теплом месте. Точно так же приготовьте блины из оставшегося теста.