Бездрожжевое тесто для пиццы

04 марта 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 687.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.04 г/12.08 г/123.14

яйца итальянская кухня оливковое масло мука выпечка тесто для пиццы заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молоко – 120 мл

пшеничная мука – 320–370 г

соль – 1 ч. л.

яйца – 2 шт.

оливковое масло – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты теста для пиццы. Молоко налейте в кружку и нагрейте примерно до 32–35°C. Муку просейте с солью через мелкое сито на рабочий стол горкой.

Шаг 2

Яйца слегка взбейте венчиком в небольшой миске. Добавьте теплое молоко и оливковое масло. Снова взбейте венчиком. В мучной горке сверху сделайте углубление в виде колодца.

Шаг 3

Постоянно перемешивая, влейте яично-молочную смесь в мучную. Тщательно вымесите тесто (не менее 10 минут). Можно также доверить эту работу миксеру с насадками-крюками. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки и снова вымесите.

Шаг 4

Тесто должно стать очень эластичным. Сформуйте его в шар и заверните во влажное полотенце или пищевую пленку. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Бездрожжевое тесто для пиццы готово. Выложите его на лист бумаги для выпечки, слегка подпыленный мукой. Раскатайте скалкой в очень тонкий пласт (толщиной не более 2 мм). При необходимости, периодически подпыляйте ее мукой.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 220°C. Раскатанный пласт теста наполните любой начинкой. Аккуратно перенесите на нагретый противень или раскаленный камень для пиццы. Выпекайте около 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru