Глазурь лимонная

26 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 10 мин

Ккал: 67.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.11 г/0.01 г/17.84

пасха глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Лимон 1 шт.

Сахарная пудра 140 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде, разрежьте пополам и выжмите 45-50 мл сока.

Шаг 2

Всыпьте в миску сахарную пудру. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и начните растирать глазурь лопаткой. Продолжайте вливать маленькие порции лимонного сока и тщательно растирать массу, пока не образуется пластичная и мягкая глазурь.

Шаг 3

Если вы добавили слишком много сока и глазурь получилась жидкой, всыпьте еще 1-2 ст. л. сахарной пудры и снова перемешайте. Используйте глазурь сразу, т. к. она быстро твердеет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как украсить пасхальный кулич: 7 идей красивого декора

Кулич — главное лакомство пасхальных праздников. Эта вкусная выпечка служит не просто десертом, а настоящим украшением стола: кулич часто ставят в центре, поэтому он должен быть очень аппетитным и привлекательным. Неудивительно, что особое место в подготовке к Пасхе занимает украшение выпечки. Сейчас в тренде минимализм и необычные стильные решения, а значит, самое время поэкспериментировать с декором традиционных куличей.

10 лучших рецептов глазури для пасхального кулича

Праздник Пасхи — это время, когда мы готовим и украшаем куличи. Глазурь — один из самых популярных способов украсить выпечку, сделать ее яркой и аппетитной. Кто-то предпочитает глазурь на основе яичных белков с добавлением сахарной пудры, сока лимона или апельсина. Другие используют глазурь на основе шоколада. Существуют также нетрадиционные варианты глазури: абрикосовая и даже с добавлением шпината и фисташек. В любом случае кулич с глазурью — не только вкусное, но и очень красивое лакомство на Пасху, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Глазурь

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru