Глазурь шоколадно-ореховая

26 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Ккал: 320.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.76 г/28.18 г/12.94

пасха глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Фундук 200 г

Темный шоколад 150 г

Растительное масло рафинированное 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подсушите фундук на сковородке без масла, 3 мин, сложите в стакан погружного блендера и измельчите в крошки.

Шаг 2

Произвольно наломайте шоколад и сложите в миску. Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой и растопите шоколад, постоянно перемешивая лопаткой. Снимите миску с плиты. 

Шаг 3

В три приема влейте в шоколад растительное масло. После каждого добавления масла тщательно перемешивайте шоколадную массу. Соедините шоколад с измельченными орехами и перемешайте глазурь лопаткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как украсить пасхальный кулич: 7 идей красивого декора

Кулич — главное лакомство пасхальных праздников. Эта вкусная выпечка служит не просто десертом, а настоящим украшением стола: кулич часто ставят в центре, поэтому он должен быть очень аппетитным и привлекательным. Неудивительно, что особое место в подготовке к Пасхе занимает украшение выпечки. Сейчас в тренде минимализм и необычные стильные решения, а значит, самое время поэкспериментировать с декором традиционных куличей.

10 лучших рецептов глазури для пасхального кулича

Праздник Пасхи — это время, когда мы готовим и украшаем куличи. Глазурь — один из самых популярных способов украсить выпечку, сделать ее яркой и аппетитной. Кто-то предпочитает глазурь на основе яичных белков с добавлением сахарной пудры, сока лимона или апельсина. Другие используют глазурь на основе шоколада. Существуют также нетрадиционные варианты глазури: абрикосовая и даже с добавлением шпината и фисташек. В любом случае кулич с глазурью — не только вкусное, но и очень красивое лакомство на Пасху, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Глазурь

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru