Глазурь абрикосовая
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Ккал: 97.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.69 г/0.07 г/25.25
Сахарная пудра 150 г
Курага 100 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Куркума 0.25 ч.л.
Миндальный ароматизатор или ароматизатор «Амаретто» 3 г
Шаг 1
Мелко нарежьте курагу и сложите в кастрюлю. Влейте 400 мл холодной воды и добавьте куркуму. Доведите на среднем огне до кипения, уменьшите нагрев до слабого и варите курагу в течение 15 мин.
Шаг 2
Снимите кастрюлю с курагой с плиты и измельчите погружным блендером до однородности. Верните на огонь, установите минимальный нагрев и продолжайте готовить, пока жидкость почти полностью не выкипит, примерно 15 мин. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Всыпьте в пюре из кураги сахарную пудру, влейте лимонный сок и добавьте ароматизатор. Тщательно перемешайте массу миксером или лопаткой.