Глазурь абрикосовая

26 апреля 2024 г.

Абрикосовая глазурь станет не просто отличным украшением для вашего десерта, но и порадует вас своим неповторимым вкусом. Особенно рекомендуем ее сделать, если вы собираетесь печь торт или пасхальный кулич. Что особенно приятно, делать ее можно в любой сезон, ведь для ее приготовления не нужны свежие абрикосы, она делается из кураги. Яркая и невероятно ароматная сама по себе, абрикосовая глазурь приобретет дополнительный вкус благодаря еще нескольким «секретным» ингредиентам — куркуме, сок лимона или миндальному экстракту. Эти добавки придадут глазури еще более насыщенный вкус. Главное — следовать рецепту для достижения желаемого результата.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Ккал: 97.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.69 г/0.07 г/25.25

пасха глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Сахарная пудра 150 г

Курага 100 г

Лимонный сок 1 ч.л.

Куркума 0.25 ч.л.

Ароматизатор пищевой жидкий 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте курагу и сложите в кастрюлю. Влейте 400 мл холодной воды и добавьте куркуму. Доведите на среднем огне до кипения, уменьшите нагрев до слабого и варите курагу в течение 15 мин.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с курагой с плиты и измельчите погружным блендером до однородности. Верните на огонь, установите минимальный нагрев и продолжайте готовить, пока жидкость почти полностью не выкипит, примерно 15 мин. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Всыпьте в пюре из кураги сахарную пудру, влейте лимонный сок и добавьте ароматизатор. Тщательно перемешайте массу миксером или лопаткой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,05 г (1,31% суточной нормы) • жиры 0,18 г (0,20%) • углеводы 64,55 г (38,42%) • ккал 250,92 (13,94%) • натрий 3,95 мг (0,27%) • общий сахар 60,69 г (121,38%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 2,28 г (7,60%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Глазурь можно также приготовить, используя абрикосовый джем или свежие абрикосы, проваренные и перетертые с сахаром. Но в этом случае рецепт может потребовать некоторых технологических изменений.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для ароматизации абрикосовой глазури можно. использовать и другие ароматизаторы на свой вкус — ваниль, корицу, имбирь, цедру цитрусовых.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как украсить пасхальный кулич: 7 идей красивого декора

Кулич — главное лакомство пасхальных праздников. Эта вкусная выпечка служит не просто десертом, а настоящим украшением стола: кулич часто ставят в центре, поэтому он должен быть очень аппетитным и привлекательным. Неудивительно, что особое место в подготовке к Пасхе занимает украшение выпечки. Сейчас в тренде минимализм и необычные стильные решения, а значит, самое время поэкспериментировать с декором традиционных куличей.

10 лучших рецептов глазури для пасхального кулича

Праздник Пасхи — это время, когда мы готовим и украшаем куличи. Глазурь — один из самых популярных способов украсить выпечку, сделать ее яркой и аппетитной. Кто-то предпочитает глазурь на основе яичных белков с добавлением сахарной пудры, сока лимона или апельсина. Другие используют глазурь на основе шоколада. Существуют также нетрадиционные варианты глазури: абрикосовая и даже с добавлением шпината и фисташек. В любом случае кулич с глазурью — не только вкусное, но и очень красивое лакомство на Пасху, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Глазурь

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кулич с абрикосовой глазурью

Глазурь из кураги сделать совсем несложно, а смотреться на куличе она будет не менее красиво, чем белая. Сверху ее можно посыпать миндальными лепестками или рубленными орехами.

Абрикос

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов может плодоносить и в средней полосе России, однако там время его созревания смещается на середину августа. Как же разумно использовать абрикосы и получить максимальную пользу от них?

Шафрановый кулич с курагой и абрикосовой глазурью

Куличи – очень капризная вещь. На Пасху, в тот самый момент, когда вам нужно выступить перед гостями в самом превосходном качестве, они то горят, то не пропекаются, то трескаются, то еще бог знает что с ними происходит… У нас против всей этой деструктивной деятельности есть несколько железных правил. Во-первых, кулич нужно делать только в хорошем настроении. Если оно у вас чем-то омрачено – спешкой ли, проблемами на работе – отложите, сделайте позже. Или даже купите – это будет в сто раз лучше, чем сначала тратить время, силы и деньги, а потом расстраиваться. Во-вторых, продукты должны быть самыми лучшими. И, наконец, в-третьих, – нужен хороший, проверенный рецепт. Этот – именно такой.

Еще больше статей на Gastronom.ru