Курица с яблоками и лимоном в духовке
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 982.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 56.90 г/77.52 г/11.18
Курица 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Лимон узбекский 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Розмарин 2 веточка(и)
Чеснок 4 зубчик(а)
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Шаг 1
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Выложите на застеленный пергаментом противень. Лимоны разрежьте на четвертинки и добавьте к яблокам. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте холодное сливочное масло тонкими пластинками и выложите на лист пергамента, лежащий на доске. Посыпьте масло солью и перцем, положите в морозильник на 10 мин.
Шаг 3
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Аккуратно отсоедините кожу на грудке и ножках. Вложите между мясом и кожей пластинки масла. Натрите курицу солью и перцем.
Шаг 4
Розмарин и чеснок положите курице в брюшко. Сколите кожу на брюшке шпажкой, свяжите ножки, крылышки подверните под мышки.
Шаг 5
Положите курицу на фрукты грудкой вниз. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Переверните и запекайте еще 20–30 мин. Подавайте с фруктами.