Курица с яблоками и лимоном в духовке

17 апреля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 982.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.90 г/77.52 г/11.18

курица запеченные блюда запеченная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Курица 1 шт.

Яблоко 2 шт.

Лимон узбекский 2 шт.

Сливочное масло 100 г

Розмарин 2 веточка(и)

Чеснок 4 зубчик(а)

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный свежемолотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Выложите на застеленный пергаментом противень. Лимоны разрежьте на четвертинки и добавьте к яблокам. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. 

Шаг 2

Нарежьте холодное сливочное масло тонкими пластинками и выложите на лист пергамента, лежащий на доске. Посыпьте масло солью и перцем, положите в морозильник на 10 мин.

Шаг 3

Обсушите курицу бумажными полотенцами. Аккуратно отсоедините кожу на грудке и ножках. Вложите между мясом и кожей пластинки масла. Натрите курицу солью и перцем. 

Шаг 4

Розмарин и чеснок положите курице в брюшко. Сколите кожу на брюшке шпажкой, свяжите ножки, крылышки подверните под мышки. 

Шаг 5

Положите курицу на фрукты грудкой вниз. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Переверните и запекайте еще 20–30 мин. Подавайте с фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru