Оладьи-пицца
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 569.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.95 г/37.41 г/43.08
мука пшеничная 180 г
кефир 250 мл
яйцо 2 шт.
охотничьи колбаски 100 г
сыр 80 г
сладкий перец 1 шт.
помидоры черри 6 шт.
оливки 4 шт.
зеленый лук 2 веточка(и)
базилик или петрушка 2 веточка(и)
разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте охотничьи колбаски тонкими кружками. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Если вы возьмете обычные помидоры, нарежьте их кубиками. Оптимально использовать помидоры с плотной мякотью. Оливки нарежьте тонкими кружками.
Шаг 2
Стручок сладкого перца разрежьте вдоль и удалите плодоножку с семенами. Маленьким ножом аккуратно срежьте перегородки. Половинки положите на доску и нарежьте небольшими кубиками. Чтобы оладьи смотрелись красиво, мы использовали по половине стручка красного и зеленого перца.
Шаг 3
Отделите от стеблей листья базилика. Несколько красивых листочков отложите для украшения готового блюда, остальные измельчите. При желании базилик можно заменить петрушкой. Зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 4
В большой миске соедините кефир с яйцами, посолите, добавьте сахар и свежемолотый перец. Всыпьте разрыхлитель для теста и перемешайте миксером или венчиком. Смесь должна слегка вспениться.
Шаг 5
Просейте муку через частое сито. Всыпьте муку в миску с жидкими ингредиентами и перемешайте до однородности. В тесте не должно оставаться комков. Миску с тестом оставьте на рабочей поверхности на 5 мин.
Шаг 6
В подготовленное тесто добавьте колбасу, помидоры, оливки, сладкий перец и сыр. Добавьте измельченную зелень и нарезанный зеленый лук. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 7
Поставьте на плиту большую сковородку, влейте 1 ст. л. растительного масла и разогрейте на среднем огне. Столовой ложкой выложите в сковородку порции теста, оставляя между оладьями свободное пространство, чтобы они не слиплись в процессе жарки.
Шаг 8
Уменьшите нагрев до слабого, накройте сковородку крышкой и жарьте оладьи а-ля пицца в течение 3 мин. Когда нижняя поверхность достаточно зарумянится, переверните оладьи на другую сторону.
Шаг 9
Снова накройте сковородку крышкой и продолжайте готовить оладьи-пиццы на медленном огне еще 2-3 мин, пока вторая сторона также не зажарится до золотистого цвета.
Шаг 10
Плоскую тарелку застелите бумажными полотенцами. Аккуратно снимите оладьи-пиццы со сковородки широкой лопаткой и разложите на тарелке в один слой, иначе их хрустящая корочка размокнет.
Шаг 11
Добавьте в сковородку еще 1 ст. л. растительного масла и разложите столовой ложкой новые порции теста. Продолжайте выпекать оладьи-пиццы, пока тесто не закончится. По мере необходимости добавляйте в сковородку еще немного масла.
Шаг 12
После того, как все оладьи будут готовы и немного остынут, подайте их на стол, украсив отложенными листочками базилика или петрушки. Отдельно подайте кетчуп, горчицу или другой соус по вашему вкусу.