Оладьи-пицца

gastronom.ru
14 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 569.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.95 г/37.41 г/43.08

оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная 180 г

кефир 250 мл

яйцо 2 шт.

охотничьи колбаски 100 г

сыр 80 г

сладкий перец 1 шт.

помидоры черри 6 шт.

оливки 4 шт.

зеленый лук 2 веточка(и)

базилик или петрушка 2 веточка(и)

разрыхлитель теста 0.5 ч.л.

растительное масло 3 ст.л.

сахар 1 ч.л.

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте охотничьи колбаски тонкими кружками. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Если вы возьмете обычные помидоры, нарежьте их кубиками. Оптимально использовать помидоры с плотной мякотью.  Оливки нарежьте тонкими кружками.

Шаг 2

Стручок сладкого перца разрежьте вдоль и удалите плодоножку с семенами. Маленьким ножом аккуратно срежьте перегородки. Половинки положите на доску и нарежьте небольшими кубиками. Чтобы оладьи смотрелись красиво, мы использовали по половине стручка красного и зеленого перца.

Шаг 3

Отделите от стеблей листья базилика. Несколько красивых листочков отложите для украшения готового блюда, остальные измельчите.  При желании базилик можно заменить петрушкой. Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 4

В большой миске соедините кефир с яйцами, посолите, добавьте сахар и свежемолотый перец. Всыпьте разрыхлитель для теста и перемешайте миксером или венчиком. Смесь должна слегка вспениться.

Шаг 5

Просейте муку через частое сито. Всыпьте муку в миску с жидкими ингредиентами и перемешайте до однородности. В тесте не должно оставаться комков. Миску с тестом оставьте  на рабочей поверхности на 5 мин.

Шаг 6

В подготовленное тесто добавьте колбасу, помидоры, оливки, сладкий перец и сыр. Добавьте измельченную зелень и нарезанный зеленый лук. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 7

Поставьте на плиту большую сковородку, влейте 1 ст. л. растительного масла и разогрейте на среднем огне. Столовой ложкой выложите в сковородку порции теста, оставляя между оладьями свободное пространство, чтобы они не слиплись в процессе жарки.

Шаг 8

Уменьшите нагрев до слабого, накройте сковородку крышкой и жарьте оладьи а-ля пицца в течение 3 мин. Когда нижняя поверхность достаточно зарумянится, переверните оладьи на другую сторону.

Шаг 9

Снова накройте сковородку крышкой и продолжайте готовить оладьи-пиццы на медленном огне еще 2-3 мин, пока вторая сторона также не зажарится до золотистого цвета.

Шаг 10

Плоскую тарелку застелите бумажными полотенцами. Аккуратно снимите оладьи-пиццы со сковородки широкой лопаткой и разложите на тарелке в один слой, иначе их хрустящая корочка размокнет.

Шаг 11

Добавьте в сковородку еще 1 ст. л. растительного масла и разложите столовой ложкой новые порции теста. Продолжайте выпекать оладьи-пиццы, пока тесто не закончится. По мере необходимости добавляйте в сковородку еще немного масла.

Шаг 12

После того, как все оладьи будут готовы и немного остынут, подайте их на стол, украсив отложенными листочками базилика или петрушки. Отдельно подайте кетчуп, горчицу или другой соус по вашему вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru