Паста из кабачков

01 марта 2024 г.

Паста из кабачков с помидорами и грибами станет оригинальным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. В течение многих лет европейцы выращивали в своих садах кабачки исключительно в декоративных целях. Они любовались красивыми плодами, не догадываясь о том, что их можно употреблять в пищу. Когда же кабачки наконец распробовали и стали экспериментировать с приготовлением, появилось огромное количество рецептов. Помимо основных блюд, из них делают десерты: варенье, цукаты, мармелад. А еще хлеб и пиццу! В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить низкокалорийную и полезную пасту, которой можно заменить традиционные макароны.

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 263.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/21.15 г/12.81

кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Кабачок 500 г

Томат (помидор) 250 г

Шампиньоны свежие 200 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Сахар-песок 0.5 ч.л.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Чеснок нарежьте мелкими кубиками или пропустите через пресс. Обжарьте 1 минуту, непрерывно помешивая.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте пластинками. Добавьте на сковороду к чесноку и готовьте 4-5 минут на сильном огне, пока грибы не пустят сок, и он не выпарится. Далее снова немного убавьте огонь.

Шаг 3

Помидоры очистите от кожуры (чтобы было легче, можно предварительно опустить их в кипяток на 1 минуту, а потом немного подержать в холодной воде). Нарежьте их кубиками. Отправьте на сковороду к шампиньонам, добавьте сахар (для нейтрализации кислоты) и готовьте 3 минуты до мягкой консистенции.

Шаг 4

Если у вас зрелые кабачки с толстой кожей, почистите их и удалите семечки. Если они молодые и с тонкой кожицей, то ничего делать не нужно, переходите к следующему этапу.

Шаг 5

С помощью тёрки для корейской моркови нашинкуйте кабачки на длинные полоски. Если такого приспособления у вас нет, нарежьте кабачки на тонкие пластины, а затем на тонкие полоски.

Шаг 6

Добавьте кабачки на сковороду к томатам и грибам. Посолите. Готовьте на среднем огне 6-7 минут до мягкости. Но не передержите – внутри они должны оставаться слегка хрустящими.

Шаг 7

Готовую пасту из кабачков с помидорами и грибами подавайте к столу горячей. По вашему желанию пасту можно посыпать перцем, паприкой, зеленью или мелко натёртым сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы выращиваете кабачки самостоятельно, их следует срывать молодыми, когда длина овоща ещё не достигла 20 сантиметров. Это стимулирует продолжение плодоношения.
КСТАТИ
Кабачки, как и перцы с помидорами, начали выращивать пять тысяч лет назад в Центральной Америке. А на Европейский континент они попали благодаря Колумбу в XVI веке.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru