Рубленые котлеты из куриной печени

gastronom.ru
01 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 10 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 254.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.38 г/16.35 г/8.31

котлеты куриная печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Куриная печенка 500 г

Мука 50 г

Яйцо 1 шт.

Сметана 1 ст.л.

Чеснок сушеный 1 ч.л.

Паприка 0.5 ч.л.

Растительное масло для жарки 50 мл

Соль

Молотый черный перец

Для начинки:

Сливочный сыр 1 ст.л.

Петрушка 3 веточка(и)

Зеленый лук 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с кусочков печенки жир и крупные вены, сложите в дуршлаг и вымойте холодной водой. Дайте стечь всей жидкости, затем обсушите печенку бумажными полотенцами.

Шаг 2

Выложите печенку на рабочую поверхность и нарежьте тонкими ломтиками. Используйте острый нож, чтобы кусочки печенки не сминались. Сложите нарезанную печенку в большую миску.

Шаг 3

Добавьте к печенке сметану, посолите, приправьте сушеным чесноком, паприкой и черным перцем. Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. 

Шаг 4

Выньте печенку из холодильника. Взбейте яйцо венчиком, чтобы белок и желток смешались до однородности.  Добавьте в миску яйцо, всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Отделите от стеблей листья петрушки. Соедините с зеленым луком и мелко порубите. Добавьте 1 ст. л. сливочного сыра и перемешайте.

Шаг 6

В сковородке диаметром 26-28 см разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой разложите печеночную массу. Выложите на каждую котлету по 1 ч. л. начинки. Сверху добавьте еще по 1 ст. л. печеночной массы.

Шаг 7

Накройте сковородку крышкой и жарьте котлеты на среднем огне в течение 3 мин. Аккуратно переверните котлеты на другую сторону, снова накройте крышкой и готовьте еще 2 мин. Готовые котлеты разложите в один слой на тарелке, застеленной бумажными полотенцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru