Рисовый суп с мясом
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 1 ч 30 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 385.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.15 г/25.02 г/23.80
свинина на кости 500 г
питьевая вода 3 л
картофель 300 г
репчатый лук 100 г
морковь 150 г
рис 80 г
томатная паста 1 ст.л.
чеснок 2 зубчик(а)
лавровый лист 2 шт.
петрушка 1 веточка(и)
укроп 1 веточка(и)
растительное масло 2 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты рисового супа с мясом. Свинину вымойте и переложите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и доведите до кипения. Снимите пену. Варите бульон 1,5 часа.
Шаг 2
Репчатый лук для супа очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной или средней терке. В небольшой сковороде нагрейте масло. Выложите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте к овощам томатную пасту. Влейте 2 столовые ложки питьевой воды или бульона из кастрюли. Тушите на слабом огне 5 минут. Снимите с огня и оставьте до использования.
Шаг 4
Готовый бульон процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
Рис промойте. Добавьте в мясной бульон. Перемешайте и варите 10 минут. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон с рисом. Варите 5 минут.
Шаг 6
Положите в бульон с рисом тушенные с томатной пастой овощи, а также нарезанное мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Варите рисовый суп на среднем огне 5 минут.
Шаг 7
Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте в рисовый суп вместе с лавровым листом. Варите еще 3 минуты. Удалите лавровый лист.
Шаг 8
Плотно закройте кастрюлю с рисовым супом с мясом крышкой. Оставьте суп примерно на 5 минут, чтобы вкус его стал более насыщенным.
Шаг 9
Петрушку и укроп вымойте, обсушите, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте нарезанную зелень.