Рисовый суп с мясом

gastronom.ru
05 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 385.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.15 г/25.02 г/23.80

свинина рис рисовый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свинина на кости 500 г

питьевая вода 3 л

картофель 300 г

репчатый лук 100 г

морковь 150 г

рис 80 г

томатная паста 1 ст.л.

чеснок 2 зубчик(а)

лавровый лист 2 шт.

петрушка 1 веточка(и)

укроп 1 веточка(и)

растительное масло 2 ст.л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты рисового супа с мясом. Свинину вымойте и переложите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и доведите до кипения. Снимите пену. Варите бульон 1,5 часа.

Шаг 2

Репчатый лук для супа очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной или средней терке. В небольшой сковороде нагрейте масло. Выложите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте к овощам томатную пасту. Влейте 2 столовые ложки питьевой воды или бульона из кастрюли. Тушите на слабом огне 5 минут. Снимите с огня и оставьте до использования.

Шаг 4

Готовый бульон процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

Рис промойте. Добавьте в мясной бульон. Перемешайте и варите 10 минут. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон с рисом. Варите 5 минут.

Шаг 6

Положите в бульон с рисом тушенные с томатной пастой овощи, а также нарезанное мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Варите рисовый суп на среднем огне 5 минут.

Шаг 7

Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте в рисовый суп вместе с лавровым листом. Варите еще 3 минуты. Удалите лавровый лист.

Шаг 8

Плотно закройте кастрюлю с рисовым супом с мясом крышкой. Оставьте суп примерно на 5 минут, чтобы вкус его стал более насыщенным.

Шаг 9

Петрушку и укроп вымойте, обсушите, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте нарезанную зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru