Рыбный суп со сливками

gastronom.ru
27 февраля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 460.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.43 г/24.96 г/21.04

сливки форель рыбный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кусок хвостовой части форели 700 г

картофель 300 г

репчатый лук 150 г

морковь 150 г

сливки жирностью 20% 200 мл

растительное масло 2 ст.л.

укроп 2 веточка(и)

соль

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа. Рыбу вымойте, снимите кожу. Мякоть отделите от кости и нарежьте кубиками. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике до использования.

Шаг 2

Кожу и кости красной рыбы поместите в кастрюлю. Залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Варите на слабом огне 40 минут. Процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю.

Шаг 3

Лук для супа очистите и мелкое нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи и жарьте, помешивая, на среднем огне 7 минут.

Шаг 4

Процеженный бульон доведите до кипения. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Выложите в дуршлаг и промойте. Добавьте в бульон вместе с жареными овощами. Варите на среднем огне 5 минут после повторного закипания.

Шаг 5

Положите в бульон с овощами кусочки красной рыбы. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Влейте сливки. Снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Варите суп 5 минут.

Шаг 6

Укроп вымойте, обсушите, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Рыбный суп со сливками разлейте по тарелкам. В каждую добавьте укроп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru