Рыбный суп со сливками
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 40 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 460.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.43 г/24.96 г/21.04
кусок хвостовой части форели 700 г
картофель 300 г
репчатый лук 150 г
морковь 150 г
сливки жирностью 20% 200 мл
растительное масло 2 ст.л.
укроп 2 веточка(и)
соль
молотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа. Рыбу вымойте, снимите кожу. Мякоть отделите от кости и нарежьте кубиками. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике до использования.
Шаг 2
Кожу и кости красной рыбы поместите в кастрюлю. Залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Варите на слабом огне 40 минут. Процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю.
Шаг 3
Лук для супа очистите и мелкое нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи и жарьте, помешивая, на среднем огне 7 минут.
Шаг 4
Процеженный бульон доведите до кипения. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Выложите в дуршлаг и промойте. Добавьте в бульон вместе с жареными овощами. Варите на среднем огне 5 минут после повторного закипания.
Шаг 5
Положите в бульон с овощами кусочки красной рыбы. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Влейте сливки. Снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Варите суп 5 минут.
Шаг 6
Укроп вымойте, обсушите, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Рыбный суп со сливками разлейте по тарелкам. В каждую добавьте укроп.