Рыбный суп со сливками

27 февраля 2024 г.

Рыбный суп со сливками очень напоминает финский лохикейто, рецепт которого почти идентичен нашему. Получается очень нежное, вкусное, согревающее первое блюдо. Сначала в кастрюле варится бульон из форели, затем в него кладутся овощи (обжаренный на масле лук с морковью и нарезанный картофель), а в самом конце вливаются сливки, придающие супу особую изысканность. Добавлять ли в него лавровый лист, который у нас считается едва ли не обязательным в случае с первым, дело личных вкусовых пристрастий. Только помните, что кладут его в самом конце минут на пять, после удаляют во избежание горечи во вкусе блюда.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 460.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.43 г/24.96 г/21.04

сливки форель рыбный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Форель 700 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 150 г

Морковь 150 г

Сливки 22% 200 мл

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Укроп 2 веточка(и)

Перец чёрный молотый

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа. Рыбу вымойте, снимите кожу. Мякоть отделите от кости и нарежьте кубиками. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике до использования.

Шаг 2

Кожу и кости красной рыбы поместите в кастрюлю. Залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Варите на слабом огне 40 минут. Процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю.

Шаг 3

Лук для супа очистите и мелкое нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи и жарьте, помешивая, на среднем огне 7 минут.

Шаг 4

Процеженный бульон доведите до кипения. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Выложите в дуршлаг и промойте. Добавьте в бульон вместе с жареными овощами. Варите на среднем огне 5 минут после повторного закипания.

Шаг 5

Положите в бульон с овощами кусочки красной рыбы. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Влейте сливки. Снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Варите суп 5 минут.

Шаг 6

Укроп вымойте, обсушите, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Рыбный суп со сливками разлейте по тарелкам. В каждую добавьте укроп.

КСТАТИ
Рыбный суп со сливками можно варить не только с форелью, но и с любой другой красной рыбой: горбушей, неркой, кижучем. «Королевским» же вариантом считается бульон с семгой: он получается наваристым и очень вкусным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите упростить процесс приготовления супа, не отделяйте мякоть от кости и кожи. Варите бульон из целого куска рыбы. В этом случае после процеживания кусочки мякоти следует добавлять уже непосредственно в каждую порционную тарелку перед подачей.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты из форели

Суп со сливками

Суп со сливками - это всегда вкусно. Как правило сливки добавляют в суп-пюре или крем-суп, но существует много рецептов супов со сливками, где ингредиенты не измельчаются, а сливки используют для придания сливочного вкуса и шелковистой текстуры бульону или для легкого загущения.

Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов.

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рыбный суп с плавленым сыром

Рыбный суп с плавленым сыром можно варить из любой рыбы — как из белой, так и из красной, но вкуснее и красивее получится с красной, будь то демократичная горбуша или нежная форель. Разве что семгу брать нерационально — она для такого супа жирновата. Если продолжить тему рациональности, то один из самых замечательных вариантов — купить суповой набор из красной рыбы. Обычно в него входят хребтовые кости с мясом, голова, хвост и прочая обрезь разных лососевых. На таком наборе получается отличный наваристый бульон. Кости дают насыщенность, да и мяса для супа в нем хватает. Конечно, если вам некуда девать кусок филе или стейк форели, то никто не может вам помешать сварить суп с плавленым сыром из них. Особенно если нужно всего пару порций. Просто пересчитайте пропорции нашего рецепта.

Еще больше статей на Gastronom.ru