Шаурма с фаршем
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Ккал: 1031.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 56.23 г/68.06 г/68.73
мякоть свинины 150 г
мякоть говядины 150 г
молотая копченая паприка 0.5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 2 зубчик(а)
Для подачи:
огурцы 150 г
помидоры 300 г
красный лук 100 г
листья салата 6 шт.
петрушка 2 веточка(и)
твердый сыр 120 г
Для соуса:
сметана жирностью 20% 60 г
томатный соус 25 г
горчица 10 г
тонкий лаваш 2 шт.
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты шаурмы. Сначала сделайте фарш. Мякоть свинины и говядины пропустите через мясорубку с мелкой решеткой в небольшую миску.
Шаг 2
Приправьте мясо молотой паприкой. В большой сковороде нагрейте масло. Выложите мясо и, разбивая кулинарной лопаткой комочки, помешивая, жарьте на среднем огне около 7 минут.
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс и добавьте в сковороду с фаршем. Посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне еще 3 минуты. Дайте остыть.
Шаг 4
Свежие огурцы и помидоры для шаурмы вымойте. Нарежьте огурцы сначала длинными тонкими продольными пластинами, а затем — соломкой. Если огурцы крупные, удалите семена.
Шаг 5
Разрежьте помидоры на половинки. Сок удалите чайной ложкой. Оставшуюся мякоть помидоров нарежьте небольшими ломтиками или соломкой, на ваш вкус. Красный лук для шаурмы очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 6
Листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите листочки и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7
Приготовьте соус для шаурмы. Выложите в небольшую мисочку сметану. Добавьте томатный соус и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Разложите на рабочей поверхности листы тонкого лаваша. Смажьте половину каждого получившимся соусом, оставляя свободными края шириной около 7 см. Сверху распределите листья салата, фарш, а также лук, огурцы, помидоры и петрушку.
Шаг 9
Посыпьте начинку шаурмы тертым сыром. Края листов лаваша подверните внутрь и аккуратно заверните начинку так, чтобы она не вываливалась и была вся словно бы «запечатана».
Шаг 10
Обжарьте поочередно шаурму на сухой сковороде-гриль со всех сторон и сразу же подайте на стол. Можно каждую шаурму разрезать пополам: так ее будет удобнее есть.