Шаурма с колбасой
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 900.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.56 г/83.45 г/25.52
тонкий лаваш 2 шт.
вареная колбаса 200 г
огурцы 150 г
помидоры 150 г
морковь по-корейски 100 г
красный лук 80 г
пекинская капуста 80 г
листья салата 6 шт.
петрушка 2 веточка(и)
чеснок 1 зубчик(а)
твердый сыр 100 г
майонез 60 г
томатный соус 60 г
растительное масло 1 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты шаурмы. Вареную колбасу нарежьте сначала кружочками, а затем соломкой. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите колбасу и слегка подрумяньте со всех сторон на среднем огне. Дайте колбасе немного остыть.
Шаг 2
Огурцы и помидоры для шаурмы вымойте, обсушите. У огурцов срежьте кончики. Нарежьте плоды сначала длинными продольными пластинами, а затем — тонкой соломкой.
Шаг 3
Разрежьте помидоры на половинки, удалите основания плодоножек. Если в
плодах слишком много сока и мякоти, удалите их. Оставшуюся часть нарежьте
соломкой.
Шаг 4
Красный лук для шаурмы очистите и нарежьте кольцами. Петрушку и листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек петрушки листочки и нарежьте их.
Шаг 5
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Морковь по-корейски слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 6
Приготовьте соус для шаурмы. Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску. Добавьте майонез и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Разложите на рабочей поверхности листы лаваша. Смажьте половину каждого получившимся соусом, оставляя свободными края шириной около 7 см. Уложите слегка внахлест листья салата.
Шаг 8
Сверху распределите подготовленные лук, огурцы, помидоры, петрушку, пекинскую капусту, морковь и колбасу. Посыпьте сыром. Края листов лаваша подверните внутрь и заверните начинку так, чтобы она была вся «запечатана».
Шаг 9
Обжарьте поочередно шаурму на сухой сковороде-гриль со всех сторон до появления полосочек. Сразу же подайте на стол. Отдельно можно подать дополнительный соус по вкусу.