Шаурма с колбасой

gastronom.ru
28 февраля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 900.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.56 г/83.45 г/25.52

колбаса шаурма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тонкий лаваш 2 шт.

вареная колбаса 200 г

огурцы 150 г

помидоры 150 г

морковь по-корейски 100 г

красный лук 80 г

пекинская капуста 80 г

листья салата 6 шт.

петрушка 2 веточка(и)

чеснок 1 зубчик(а)

твердый сыр 100 г

майонез 60 г

томатный соус 60 г

растительное масло 1 ст.л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты шаурмы. Вареную колбасу нарежьте сначала кружочками, а затем соломкой. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите колбасу и слегка подрумяньте со всех сторон на среднем огне. Дайте колбасе немного остыть.

Шаг 2

Огурцы и помидоры для шаурмы вымойте, обсушите. У огурцов срежьте кончики. Нарежьте плоды сначала длинными продольными пластинами, а затем — тонкой соломкой.

Шаг 3

Разрежьте помидоры на половинки, удалите основания плодоножек. Если в плодах слишком много сока и мякоти, удалите их. Оставшуюся часть нарежьте соломкой.

Шаг 4

Красный лук для шаурмы очистите и нарежьте кольцами. Петрушку и листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек петрушки листочки и нарежьте их.

Шаг 5

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Морковь по-корейски слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

Шаг 6

Приготовьте соус для шаурмы. Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску. Добавьте майонез и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Разложите на рабочей поверхности листы лаваша. Смажьте половину каждого получившимся соусом, оставляя свободными края шириной около 7 см. Уложите слегка внахлест листья салата.

Шаг 8

Сверху распределите подготовленные лук, огурцы, помидоры, петрушку, пекинскую капусту, морковь и колбасу. Посыпьте сыром. Края листов лаваша подверните внутрь и заверните начинку так, чтобы она была вся «запечатана».

Шаг 9

Обжарьте поочередно шаурму на сухой сковороде-гриль со всех сторон до появления полосочек. Сразу же подайте на стол. Отдельно можно подать дополнительный соус по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Та самая нижегородская шаурма: рецепты от шеф-поваров

Родина шаурмы не Нижний Новгород, город на пересечении Волги и Оки. Конечно, в XIX веке здесь была всемирная Нижегородская ярмарка, которая обогатила всю Россию гастрономическими приемами французской кухни и привила дворянству и купечеству любовь к китайскому чаю, так как до открытия китайских портов его продавали в Европу именно через Нижний. Но вот исторических сведений о том, чтобы на ярмарке все ели шаурму, нет. Поэтому феномен популярности именно нижегородской шаурмы, той самой, со Средного рынка, ради которой в культурную столицу России 2024 года съезжаются все фуди, мы и попытаемся понять. А заодно поделимся с вами рецептами самой роскошной шаурмы от 3 нижегородских шеф-поваров.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма - идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не потратить много времени на готовку. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и дешевле, чем покупать в палатке у метро. По крайней мере, вы точно будете знать, какого качества мясо или курицу и какими руками завернули вам в лаваш.

Сырная шаурма

Волшебное слово «шаурма» в немецкой кухне не используется – его заменил термин «донер». «Донеры», конечно же, бывают не только с мясом. Сырный вариант (но все также с майонезно-томатным соусом, салатом, помидорами и в лаваше) ничем не уступает мясному – достаточно всего один раз попробовать, чтобы потом готовить это блюдо снова и снова.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru